党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

晋控电力工程公司:“党建+”探出发展新路径

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-20 09:26:00    

  晋控电力工程公司充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,全面实施党建和经济一体化考评,使党建工作由“软指标”变成“硬任务”,实现了党建工作与中心工作同频共振、深度融合,为全方位推动高质量发展探出一条新路径。

  党建+安全生产,全年“零事故”。公司将党建工作融入安全生产工作,通过党员监督岗、党员示范区、党员先锋队等多种渠道,不断强化各级人员安全责任心,形成了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全管理格局。高度重视“防非停”工作,成立了防磨防爆工作组,组织专家深入临汾2A、王坪1A等项目部,全过程监督指导和检查防磨防爆工作,修后设备安全稳定运行,临汾 2A、漳泽5C检修创“全优”工程,2021年实现全年安全生产“零事故”。

  党建+经营管理,实现“全年红”。公司面对严峻的市场形势,全面推进党员价值管理和契约化考核管理,积极引导党员干部“抓好现场,跑好市场”,努力开创市场有存量、业务有增量、发展有质量的新局面。广大党员不辱使命、积极行动,承揽了华光、宏光发电脱硫脱硝运维项目、平鲁高家堰风电、寿阳平头风电运维项目等,市场开发取得新突破,利润创收实现新增长。2021年,公司共承接检修项目85个,增长率6.25%,营业收入和利润指标均超额完成,顺利实现“全年红”目标。

  党建+科技创新,取得“新成果”。公司坚持把科技创新作为加强党员队伍建设和人才队伍建设的重要抓手,发动广大党员和职工积极投身科技创新活动,大胆攻关、献智献力,为公司实施创新驱动提供人力和智力支撑。2021年,公司2项科技成果荣获省电力行业创新三等奖,4项成果获得国家知识产权局实用新型专利授权,国家实用新型专利已达23项。

  党建+服务职工,赢得“满堂彩”。公司在党史学习教育中,聚焦职工“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为职工群众办理好事实事34件,增强了职工群众的幸福感、获得感、成就感。公司为生产现场配置了气体检测仪、酒精检测仪、血压计,保障了职工在特殊环境条件下的身体安全;为检修现场增添了饮水机,解决了现场饮水供应不足的问题;长治分公司新建了洗衣房,解决了职工洗工作服难的问题……各项实事落地见效,赢得了职工群众的好评。(智小兵)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号