党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

打好“预防针” 筑牢节日廉洁防线

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-20 09:26:00    

  侯马热电

  近日,侯马热电分公司纪委组织重点领域、关键环节相关部门负责人及各支部书记召开了春节前集体廉政提醒谈话会。

  会议传达学习了晋能控股集团纪委、晋能控股电力集团纪委《廉政教育每月一课》《晋控电力纪委2022年元旦春节期间持之以恒正风肃纪监督检查工作方案》《关于明确开展“领导干部岗位调动带上自己家乡工程队”问题专项整治工作领导小组和责任清单的通知》(晋控电力纪发(2022)1号)文件精神和上级纪委关于廉洁过节相关要求,对节日期间公司党风廉政建设工作进行了安排部署。

  公司强调,各部门、各党支部要充分利用“三会一课”、部门会、班组会将上级关于廉洁过节各项纪律要求及时传达给每一位党员干部职工,积极引导大家增强纪律意识、规矩意识。对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正,防止小问题变成大错误,切实织密织牢第一道防线,坚决防止“四风”问题反弹回潮;各部门、各党支部要提高政治站位,深刻认识开展专项整治的重要意义,进一步认识“领导干部岗位调动带上自己家乡工程队”问题的政治本质和政治危害,开展自查自纠工作,确保专项整治任务落地落实;公司纪委要紧密围绕4个“重要聚焦”,精准开展执纪监督。通过“四不两直”的方式,聚焦节日期间“四风”突出问题,开展监督检查和明察暗访。对检查发现的问题线索,严格落实“一案双查”,严查严办、通报曝光,同时,公开举报方式,畅通举报渠道,持续保持正风肃纪高压态势,不断释放“越往后执纪越严”强烈信号,确保公司风清气正、廉洁过节。(王雪青)

  同华发电

  春节即将来临,同华发电公司纪委强化廉洁反腐,加强纪律监督,为节日期间公司廉洁过节保驾护航。

  为确保工作顺利开展,公司召开节前集体廉政谈话会,以中央纪委国家监委通报的严重违纪典型案例对各党支部、各重点部门进行警示教育,对廉洁过节再部署再强调,围绕疫情防控、杜绝收送红包等方面提出了具体要求,提前打好“廉洁预防针”。

  按照上级纪委交叉检查要求,公司与系统内其他单位开展了互查监督工作。各支部、各部门高度重视节日期间党员干部廉洁自律工作,按照公司纪委统一安排部署和相关廉政规定要求,认真开展自查自纠,发现问题及时整改。

  同时,公司纪委深入生产一线,对领导干部、生产部门人员迟到早退、值班脱岗、酒后上岗等违反劳动纪律的情况进行了抽查,对疫情防控、公务接待、收送红包节礼、婚丧事宜报备等8项重点内容进行了专项检查。(张东东 史旭东)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号