党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

同华发电开展系列活动 助力乡村振兴

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-23 09:15:00    

  

  “老付,最近身体还好吧!我们过来看看你......”为落实乡村振兴工作,提升帮扶实效,5月18日,同华发电公司党委书记和驻村帮扶工作队员们一起走进了定点帮扶村原平轩岗镇龙宫村低保户老党员付俊西和五保户陈青元的家中,为他们送去了慰问品和真挚的问候。

  走访人员深入农户家中解民情访民意,每到一户,都会与农户促膝交谈、拉家常、嘘寒问暖,听取他们的生活和身体健康情况,了解他们生活中的实际困难和问题。通过面对面、心贴心的交流,拉近企业与帮扶村民的距离,增进了情感,收获了信任。

  在村子街口的另一头,人头攒动、热闹非凡,村民们里三层外三层围了一大圈,这热闹的场面正是该公司青年志愿者开展的便民服务活动。一听说有免费的义诊、问诊、理发等便民服务,村里的老人早早就来到这里排起了长队。

  在公司团委的组织联系下,当地医院的医护人员和理发专业人士纷纷前来助阵。在街口旁,医护服务人员搭设了义诊台,利用便携式工具为现场村民免费测血压,结合检查情况给村民提出指导性保健意见和建议。“今天这理发既免费又上门服务,真是太方便啦!”义诊台旁,志愿者为村民们提供免费剪发服务,通过精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得在场老人们的称赞。

  活动当天,帮扶村的“爱心”超市也正式“开业”了。超市货架上的商品琳琅满目,种类繁多,与常见货物明码标价不同的是,这里的商品“明码标分”,从牙膏、香皂到米面油等生活必需品应有尽有。“参加公益活动、义务劳动、评为道德模范、把自家周围的卫生搞好的,都可以挣到积分,村民们可以用积分到这里换取相应的物品。”驻村帮扶队书记聂文鹏介绍道。

  从扶贫帮扶到乡村振兴,同华发电公司一直将国企担当和责任扛在肩上、落于脚下,用心用情办实事,践行初心使命。龙宫村的一系列“爱心”举措,再一次体现了该公司在“我为群众办实事”实践活动中的具体落实。助力振兴乡村,努力帮扶群众百姓提升幸福指数,同华公司一直在路上。(史旭东)

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号