党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

地电中阳:“撸起袖子加油干”主动担当勇作为

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:30:00    

  

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

  习近平总书记指出:“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。”

  在这样一个大的时代背景下,地电中阳开展电力扶贫、助力乡村振兴工作,投资上亿元完成了2017-2022年度的农网升级改造工程、2017-2022年度的“煤改电”配套电网建设及金罗35千伏变电站升级改造工程,新建了暖泉110千伏输变电项目,正在着力解决中阳县县域经济发展需要与电能供应之间的矛盾,助力地方经济健康稳定运行。

  5年来,地电中阳提出持续对基层班组、供电所开展“十个一”专项整治工作,解决了基层班组安全生产中存在的薄弱环节,结合“一人一月一班组”活动,出台标准化作业流程,有效提升了安全生产管理水平;加强对设备运行的管理,实现综合电压合格率99.856%,供电可靠率为99.9108%,圆满完成年度目标;9座变电站无功补偿电容器总容量52300千乏,投运累计94493小时,投运率达51.366%……地电中阳全体员工积极践行社会主义核心价值观,先后获得了“山西省省属企业文明单位标兵”“山西省文明单位标兵”“山西省安全文化示范企业”等多项荣誉,在此基础上,2020年获得了“第六届全国文明单位”的荣誉。

  接下来,地电中阳全体干部职工将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加自觉地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党员的先锋模范作用,“撸起袖子加油干”,主动担当、勇于作为,切实把学习成果转化为更好的工作成果,以实际行动把党的二十大报告精神落到实处,在强化安全生产、推动公司高质量发展的征程上不断拼搏、奋勇向前。

  (文/吴晋伟 图/蔡亚东)

晋能报 晋能控股电力文化