党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

地电柳林:纠治“四风”不放松风清气正过佳节

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:30:00    

  近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,地电柳林分公司党支部在节日节点持续保持纠治“四风”高压态势,严防“节日腐败”,全力确保公司广大党员干部职工清廉过节、平安过节,营造风清气正的佳节氛围。

  “新春佳节既是辞旧迎新的欢乐时刻,也是“四风”问题易发高发的重要节点。地电柳林分公司党支部在此提醒:全体职工要严格落实中央八项规定精神……”近日,地电柳林分公司党员干部职工提前收到了公司党支部推送的廉洁提醒。

  公司党支部通过温馨提示的方式,对廉洁自律、节日安全提出要求,为广大党员干部敲响“廉洁警钟”,时刻提醒大家在节日期间务必遵守廉洁纪律、带头落实“八项规定”,自觉抵制各种不良习惯,切实提高拒腐防变能力,确保过一个祥和、廉洁、平安的节日;此次廉洁提醒做到“提醒内容全方位、提醒人员无遗漏、提醒部门全覆盖”,截至目前,累计廉洁提醒320余人。

  2022年12月25日,地电柳林分公司党支部坚持问题导向,强化督查执纪,组成监督检查组,抓好节前监督检查,检查组聚焦重点工作和关键岗位,对各供电所日常工作情况进行检查,持之以恒正风肃纪。

  此次检查紧盯违规吃喝、车辆管理、酒驾醉驾、值班纪律等重点,检查中,检查人员认真履行职责,不走过场,对派工单、派车单逐一进行核实,在值班室,对值班记录、环境卫生等情况进行了详细查看,对发现的问题督促供电所进行立行立改,要求各供电所严格落实中央八项规定,防范各类风险;同时,检查组要求各供电所严格落实安全生产工作要求,加强冬春火灾防控等工作,确保全行节日期间平安稳定。

  2022年12月29日,地电柳林公司利用周四安全日活动,管理人员深入基层班组,组织班组成员对节假日违反中央八项规定精神的典型案例进行通报学习,重申严禁违规吃喝、严禁违规操办婚丧喜庆事宜等纪律,并深入进行讨论剖析;让广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守规矩,摈弃侥幸心理,严守廉洁底线,清正过节。

  广大党员干部职工纷纷表示,不管是节日,还是平常,都要以典型案例为借鉴,严格遵守廉洁从政各项规定,增强纪律观念和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上抵制各种不正之风,永葆清正廉洁本色。

  节日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。下阶段,公司党支部将继续扛起从严治党政治责任,把落实中央八项规定精神作为贯彻党的二十大精神的实际行动,在节日期间加大监督检查、明察暗访力度,驰而不息纠治“四风”,对无视党的纪律规矩,发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,以严格执纪问责管出习惯、抓出成效、化风成俗,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境,以铁的纪律确保公司节日期间风清气正。(韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化