党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

地电石楼:“廉节”提醒正作风

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:40:00    

  春节将至,为深入贯彻落实党的二十大精神,做好正风肃纪、压实中央八项规定精神,持续巩固干部职工拒腐防变的思想防线,坚定不移“纠四风”、树新风,日前,地电石楼分公司开展班组长节前廉洁谈话会。

  会议组织学习了近期典型违纪问题案例,要求各班组成员要从案例中反思,以案为鉴,提高自身政治站位过好清廉节日。会议郑重提醒各一线班组成员,严格遵守党规党纪和企业规章制度,自觉践行好廉洁过节的行为准则。纪检书记解读了公司发放的廉洁提醒函,其中重点强调在节假日期间要严格执行“十个严禁”,节日期间将对公务用车的封存使用、应急值班人员的值班纪律进行不定时抽查,发现任何歪风邪气及时进行通报和曝光,并采取着重处罚的方式,防止“四风”问题在节假日反弹。

  “千里之堤,溃于蚁穴。不能因为自己只是一名普通员工,就放松对自己的要求。”

  “心存贪念,就会坠入腐败的深渊。切不能以为小贪无事就放纵自己。”

  “班组长要做班组廉洁文化建设的倡导者、实践者和传播者,以自身的行为起到模范带头作用,引导班组人员争做廉洁从业的表率,形成‘人人是廉,人人保廉,人人促廉’的良好班组文化及风气。”……会上大家你一句我一句,纷纷表达了争做清廉电力职工的决心。

  公司强调,各班组要加强部门内成员的教育和引导,让中央八项规定精神在工作中走深走实,守住自身道德、纪律底线,在工作期间尽职尽责、不越红线;纪检人员、领导干部要落实好监督责任,在节假日对值班期间的工作纪律进行严查,营造公司内部的良好工作风气。(冯超 郑乾)

晋能报 晋能控股电力文化