时代先锋

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋 党纪国法教育

“暖气不热,找王师傅!”

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:20:00    

  □吕红娟

  “王师傅,我家大卧卫生间暖气不热,是啥原因?能否过来帮我看看?”

  “王师傅,我家暖气一半凉一半热,为啥呀?”

  “王师傅,我家暖气白天还行,晚上就不热了。”

  供暖以来,蒲洲热电公司生活区微信群里不断有人@“王师傅”。

  “王师傅”有求必应,一个个回复,“请报楼号,马上到。”

  这个“王师傅”就是今年66岁的王西林老师傅,他不是社区领导,不是水暖负责人,他只是一名普通住户。但是,他是退伍军人、是共产党员,曾担任永济热电厂锅炉运行班班长20多年,懂暖气系统。王西林说:“用我的专业知识为大家服务,也算是老有所为。”

  2021年,蒲洲热电生活区“三供一业”改造后移交社会,暖气系统改了,各种问题不断,弄得大家束手无策。王西林主动请缨,在群里告知大家:“谁家暖气不热,及时联系我,我去帮忙处理。”并留下了联系方式。

  从此,生活区多了一名暖气维修工。不管是白天晚上,刮风下雨,都能看到一位老人背着工具箱,行走在各个单元楼中。查看漏点、排查原因、清理滤网、调整阀门……住户从愁眉不展到笑逐颜开。看到暖气热了,王西林才放心离去,又紧接着奔赴另一家。目前,王西林已经义务服务90余户。

  在王西林的感召和影响下,电厂生活区的不少住户在空闲之余积极参与社区志愿服务,整个生活区一派和谐幸福的景象。

晋能报 晋能控股电力文化
Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 14010602060100号