地电公司第七座220kV变电站成功投运

第一版     发布时间:2019-12-05 08:23:00    

  

  11月29日1时13分,经过数日的准备和投产冲刺,随着主变充电完成,地电电网分公司乡宁220kV变电站成功启动送电。该站的顺利投运,标志着地电公司第七座220kV变电站的“问世”。地电公司,临汾地调、地电公司各相关部门、乡宁县调、一二次维护单位及建设单位相关负责人参加了启运仪式。

  本次投产操作历时12小时,共下达调度指令90余条,执行操作票27份,累计操作57次。

  电网分公司乡宁220kV变电站位于临汾市乡宁县城北3公里处,占地36.2亩,是地电公司在临汾地区新建的首座220kV变电站。全站设备分为 220kV、110kV、35kV 三个电压等级,站区配有两台容量为180000kVA的主变,220kV进线两回,110kV现有出线两回。该站为智能变电站,全站采用先进可靠的集成环保设备,以信息数字化、通信网络化、信息共享化为基本要求,自动完成信息采集、测量、控制、保护、计量和检测等基本功能,同时,集成了电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策和协同互动等功能为一体。

  在此次投运过程中,电网分公司各相关部门各司其职,做到了闭环“无缺陷”“360度无死角”的全过程精细化管理。该站的顺利投产送电将有效解决乡宁县电网仅依靠壶东双回110kv线路供电的局限性,不仅满足了乡宁地区未来的发展和用电负荷快速增长的需求,同时也将大大优化、完善该区域的电网架构,对提高整个区域电网供电可靠性、电能质量及经济运行水平提供可靠的电力保障。

  (张冀静)

Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号