各单位深入学习党的十九届四中全会精神

第一版     发布时间:2019-12-05 08:23:00    

  长治公司

  11月29日,长治公司党委中心组组织学习,分别学习了《党的十九届四中全会宣讲提纲》“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”宣讲资料。通过学习,长治公司班子成员进一步深入领会了党的十九届四中全会精神,为即将开展的党的十九届四中全会精神宣讲工作奠定良好的理论基础。

  就党的十九届四中全会精神宣讲工作,长治公司党委根据集团公司《关于开展党的十九届四中全会精神宣讲工作的通知》精神制定了《党的十九届四中全会精神宣讲工作实施方案》和《宣讲十九届四中全会精神新闻宣传报道方案》。长治公司要求,班子成员要按照公司党委制定的方案要求,到各自分管领域、单位、支部开展宣讲活动;各单位、各部门要按照方案要求积极准备,认真开展好宣讲工作。 (杨鹏)

  运城公司

  11月29日,运城公司召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,结合集团“1366”发展战略和运城公司实际进行讲解,运用数据和实例进行解读,进一步深化了与会人员对全会精神的理解。

  运城公司党委要求,一是要提高政治站位,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,在学懂弄通上下功夫,领会会议精神实质,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做到学用结合、以学促用;二是要将全会精神落实到市公司各项具体工作推进中,以全会精神指导实际工作,与抓好当前重点工作任务、做好巡视整改工作、推进主题教育相结合,突出目标导向、问题导向、结果导向,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动公司各项工作有力开展的强大动力,确保全年目标任务顺利完成。

  (赵柯)

  朔州公司

  11月29日,朔州公司召开学习党的十九届四中全会精神座谈会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,石碣峪煤矿、下窑煤矿、平鲁公司、粉煤灰公司及机关代表作了学习体会交流发言。朔州公司班子成员参加会议。

  会议要求,朔州公司各级要认真学习领会,准确把握党的十九届四中全会的主要精神,进一步提高政治站位、强化政治担当、强化制度意识,推动学习贯彻全会精神往实里走、往深里走、往心里走、把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(鲁静)

  山西煤炭大厦

  11月29日,山西煤炭大厦党总支中心组进行专题党课学习和宣讲,组织学习党的十九届四中全会精神,主要围绕准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,党的十九届四中全会《决定》的基本框架和主要内容等进行了宣讲。

  煤炭大厦党总支强调,所属党员要在集体学习、支部会议、党小组和个人自学基础上,进一步认真开展学习领会;要把学习全会精神与做好当前工作紧密结合起来,围绕大厦经营发展目标,从全面抓好提升服务质量和主动营销两个方面拿出解决问题的好办法、硬措施,主动担当作为;各支部、各部门要认真抓好岁末年初各项工作、科学谋划明年工作,为新的一年实现良好局面打下坚实基础。 (陈国强 李宏祥)

  电力集团

  12月2日,晋能电力集团召开党的十九届四中全会精神宣讲会,电力集团党委书记、董事长宣讲党的十九届四中全会精神,机关支部全体党员40余人参加会议。

  电力集团党委要求,所属党组织、党员要以务实的作风、扎实的成效推动十九届四中全会精神在电力集团落地生根。要做到“四个坚定不移”:一是坚定不移推进集团“1366”发展战略,二是坚定不移走好改革创新之路,三是坚定不移做到两个“一以贯之”,四是坚定不移抓好巡视整改工作。(晋一东)

  阳泉公司

  12月2日,阳泉公司召开学习党的十九届四中全会精神座谈会暨党组织书记例会。党委书记、经理宣讲党的十九届四中全会精神,各基层单位党组织书记交流学习心得。会议要求,各单位党组织书记要深入区队、班组宣讲,做到党员干部和员工学习贯彻全会精神“全覆盖”,推动全会精神落地见效。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,准确领会把握其丰富内涵和精神实质,以全会精神为引领,坚决贯彻中央、省、市和集团的各项决策部署,推动各项工作落实。一是提高站位抓宣讲。二是学懂弄通抓落实。三是深化党建把方向。

  (李兰 李鑫)

  临汾公司

  12月2日,临汾公司分别召开党的十九届四中全会精神宣讲会和学习党的十九届四中全会精神座谈会。

  临汾公司党委要求,所属各党组织、党员干部要提高政治站位,坚定不移贯彻落实集团公司“1366”发展战略,全力以赴推进临汾公司“高质量发展”,坚定不移地推进企业管理体系和管理能力现代化建设,认真抓好贯彻学习十九届四中全会精神工作,切实把全会精神落实到班组、落实到基层一线;要始终紧盯矛盾问题,拿出一些实实在在的举措,持续推进整改落实,确保各项工作取得新进步、开创新局面。 (刘耀丽)

  晋中公司

  12月2日,晋中公司分别召开党组织书记例会和学习党的十九届四中全会精神座谈会,公司党委书记宣讲了党的十九届四中全会精神,要求党员干部要结合企业自身发展,在党的十九届四中全会精神指引下,更加扎实地开展各项工作。

  晋中公司要求,公司上下要把学习贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要深刻认识领会全会精神,多学习、多交流、多深入研究,在学懂弄通做实上下功夫,着力提升综合能力;二是要时刻保持清醒头脑、提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委及集团部署要求上来;三是要切实加强党的领导,将学习党的十九届四中全会精神同实际工作相结合,不断优化工作思路,持续转变工作作风,狠抓重点工作落实。 (李敏 罗丽娜)

  吕梁公司

  近日,吕梁公司党员干部结合集团“1366”发展战略和公司实际,深入学习党的十九届四中全会精神。

  吕梁公司党委要求:一是要加强组织领导,加强学习贯彻落实;二是要广泛开展宣传活动,加强思想教育;三是要紧密联系实际,推动工作落实;四是要提高政治站位,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,在学懂弄通上下功夫;五是要将全会精神落实到公司各项具体工作推进中,以全会精神指导实际工作,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动公司各项工作有力开展的强大动力,确保全年目标任务顺利完成。 (张如姜)

  晋神公司

  日前,晋神公司组织中层以上干部认真学习党的十九届四中全会精神。

  会议认真解读了集团“1366”发展战略,要求晋神公司上下要把学习党的十九届四中全会精神同企业战略目标结合起来,同自身的本职工作结合起来,同明年的工作思路结合起来,全面推动各项工作再上新台阶。 (曹砚江)

  晋神经营公司

  12月2日,晋神经营公司召开学习宣贯党的十九届四中全会精神专题会议,党总支书记作全会精神宣讲。公司领导班子成员,经理助理,各支部书记,各单位、驻外办、机关各部室负责人,机关支部全体党员参加会议。

  会议强调,各党支部要按照党中央、省委、集团党委部署,精心组织好全会精神宣讲,有针对性地向广大党员干部群众做好分层分类宣传教育,确保全会精神深入人心、落到实处。(米静波)

  装备产业公司

  12月3日,装备产业公司召开党的十九届四中全会精神宣讲会,公司党委书记、执行董事对十九届四中全会精神进行宣讲,并对公司的宣讲工作安排部署。

  对接下来对全会精神的学习贯彻工作,装备产业公司提出三点要求:一是夯实思想根基。全体党员干部要原原本本通读十九届四中全会公报原文,进一步深学细研、掌握内涵要义。二是加强干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。党员干部要对照“20字好干部标准”这面镜子,严格要求自己,提升工作能力和水平。三是强化制度意识和制度监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的不良现象,保障集团公司和装备产业公司各项决策部署贯彻落实。全体党员要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与边巡边改工作结合起来、与具体业务结合起来,把对全会精神的学习贯彻切切实实转化为推动工作发展的强大动力。 (陈楠)

Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号