郭金刚在晋能控股电力集团等单位看望慰问节日期间值班值守工作人员

第一版     发布时间:2021-02-22 09:40:00    

  向坚守岗位的全体员工致以新春的问候,祝福企业蒸蒸日上,勉励大家在新的一年里奋发有为,为打造世界一流高科技、高效率、智能化、环境友好型现代能源旗舰劲旅作出新的更大的贡献

  春节期间,集团干部员工舍小家、顾大家,继续在工作岗位上坚守忙碌着。2月14日,正月初三,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚赴电力集团、装备制造集团等单位,看望慰问节日期间值班值守工作人员,向坚守一线的干部员工拜年,致以新春的问候。

  郭金刚在电力集团、装备制造集团、晋阳煤炭事业部、潞安煤炭事业部、晋城煤炭事业部调度中心了解了各单位运行情况。

  郭金刚要求,各单位要认真贯彻落实好集团公司2021年度党委(经营)工作会议精神,按照“3521”党委工作要点,抓紧抓好各项工作。要全力以赴组织完成好各项指标任务,确保集团公司各项要求部署落实落地。要不断强化党建工作,进一步加强党风廉政建设,严格按照集团公司党委各项决策部署,全力以赴实现“五个一”目标,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力。要切实防范化解风险与挑战,严密防范两个“13类重大风险”,严守“九条红线”,切实为集团公司发展壮大和全省转型发展作出新的更大的贡献。

  电力集团要抓紧抓好新能源等新项目建设工作,不断调整发展结构,进一步提高经济效益。要抓紧抓好“腾笼换鸟”和提高上市公司直接融资比例工作,在圆满完成省委下达的各项任务的同时进一步降低企业负债率。要充分研究和运用好各项优惠政策,确保完成省委提出的降低电价目标的任务。

  装备制造集团要加强内部改革重组,走专业化、市场化的路子,占领集团公司内部市场,拓展全国市场,坚决做到“上高端、拓市场、强服务”,切实为打造世界一流高科技、高效率、智能化、环境友好型现代能源旗舰劲旅提供重要支撑。

  晋阳煤炭事业部、潞安煤炭事业部和晋城煤炭事业部要抓紧抓好安全生产工作,紧密结合当前安全工作点多、线长、面广,以及地质条件复杂等特点,全面构建“网格化”安全生产保障体系,细致排查瓦斯、顶板、水害等安全隐患,严格煤矿分类管理,强化整合煤矿“三真”管理,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要抓紧抓好资源获取工作,细化工作方案,同步做好煤炭产量核增、停缓建矿井复工复产等工作,实现企业可持续健康发展。

  晋能控股集团领导刘敬、刘文彦、王存权、唐军华、赵学斌、宣宏斌、荣君等参加。(张健)

Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号