漳泽发电:连续三年实现机组无“非停”

第一版     发布时间:2022-01-24 09:15:00    

  截至2021年 12月31日,漳泽发电实现安全生产5751天,连续三年实现机组无“非停”。

  在2021年进行的#5C和#3C等级检修中,漳泽发电高度重视、超前谋划、统筹安排,在全体参检干部员工的共同努力下,两次检修均做到了高效、优质完成。两次检修共计完成检修项目202大项、1111小项,其中完成重大项目11项,消除重大缺陷25条,全部实现一次水压成功,一次点火并网成功,#5C检修达全优标准,为全年实现无机组“非停”打下了坚实的基础。

  防治锅炉“四管”泄漏导致机组“非停”是检修工作的重中之重。针对水冷壁高温腐蚀这一“顽疾”,参检人员在高耸密布的脚手架上连续奋战,测厚点达4万余处,为后续的换管工作提供了科学依据并赢得宝贵时间。两次检修中,仅水冷壁就换管376根、检验焊口 1072道,密封焊接的总长度达到了近4千米,为锅炉“四管”全年无泄漏提供了坚实的保障。

  根据安全风险网格化管理要求,漳泽发电细化了设备专责划分,确保所辖区域设备责任落实到人,保证生产部门所辖区域及设备管理全覆盖、无死角,有效提升了设备健康状况,进一步夯实了防“停”基础。(高志芳)

Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号