地电蒲县获得一项国家发明专利授权

第一版     发布时间:2022-01-24 09:15:00    

  近日,由地电蒲县王张峰、常亮、张云飞主导研发的“一种插拔防护式电表箱”获得国家知识产局实用新型专利证书,专利号为ZL 2021 2 1611358.X。

  电表箱是一种可直接固定在墙上或安装在电线杆上、能安装任何规格的电子表、机械表、安装漏电保护器、接线盒、漏电开关DZ47或RCL熔断器以及隔离开关,刀闸电表与开关单独隔离分开,用户能控制开关,线路不外裸有防窃电功能的配电装置。现有的电表箱在维修或安装时,防护板无法及时关闭,工作人员临时离开工作区域时,容易引发触碰并发生危险。

  “一种插拔防护式电表箱”新型发明专利公开了一种插拔防护式电表箱,其工作流程是:初始状态球体设置在弧形槽内,用螺栓穿过固定孔,将本装置固定在合适的位置上,然后将电表安装在安装板上;安装好后,关闭防护板,防护板带动L形固定板摆动,L形固定板带动方块及L形板等零件摆动;当圆杆摆动到合适的位置后,此时防护板关闭电表箱,移动把手,把手带动凸板移动;把手带动圆杆沿着L形固定板的圆孔移动的同时沿着通孔内移动,球体从弧形槽一移动到弧形槽二内的过程中,球体挤压弹簧,球体移动到弧形槽二内后,弹簧复位;此时,圆杆插入圆孔内,停止移动把手,摆动L形板,凸板设置在方槽内后,停止摆动L形板,将锁头穿过锁孔进行上锁,防止外人打开。发生安全事故以及窃电,当工作人员维修或者安装未完成需要临时离开工作区域时,可以临时将防护板关闭,防止外人触电发生危险。 (张云飞 王秋红)

Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号