地电安泽分公司开展“进村入户十帮扶”主题党日活动

第三版     发布时间:2019-12-05 08:36:00    
  

  近日,地电安泽分公司党支部组织党员深入包联村开展了“思想政治受洗礼、进村入户十帮扶”主题党日活动。

  公司根据驻村工作队的日常走访记录,围绕困难群众的需求,聚焦贫困户日常生活中的灯不亮、窗漏风、环境差等等一些“小问题”,在这次主题党日活动中集中给予解决,提升贫困户的幸福感。活动中,公司党支部的党员干部职工与村两委班子共同学习了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,针对近期扶贫工作进行座谈并开展走访。

  在走访过程中,发现有些贫困户安全用电意识比较薄弱,针对特殊人群特别是年龄较大的贫困户,包联党员手把手教他们插座开关使用的注意事项,并重新整理了室内照明线路。在贫困户燕来成家中,包联党员帮忙收拾庭院、打扫卫生、整齐摆放柴草农具、归整收纳家具物品,工作队还在寒冬来临前,出资帮他买了煤,保障冬季取暖所需。

  下一步,地电安泽分公司将常态化推进主题党日活动,与扶贫帮困有机融合,结合“十帮扶”活动密切联系群众、提升帮扶成效,全力帮助贫困户解决实际问题,不断提升群众的获得感和满意度。 (孔淑桃)

Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号