全国首只现代煤化工指数在内蒙古发布

第四版     发布时间:2019-12-05 08:37:00    

  11月25日,内蒙古现代煤化工指数专题新闻发布会在呼和浩特召开。会上发布的内蒙古现代煤化工指数是内蒙古首只现代煤化工指数,也是全国首只现代煤化工指数。

  内蒙古现代煤化工指数是结合内蒙古现代煤化工产业实际发展特点,在对煤化工主流产品进行科学分类、赋权的基础上,研发编制的产业类综合指数。其指数体系包括产品价格指数和产业发展指数两大类。其中,产品价格指数包括天然气、高温煤焦油、甲醇、合成氨、尿素等7种产品;产业发展指数则分别从产业规模、经营效益、科研创新、绿色发展4个模块开展研究。

  据介绍,内蒙古现代煤化工指数是“产业+指数”的一次探索,通过指数直观呈现内蒙古煤化工产业的发展态势,为管理部门制定政策提供数据支撑,为煤化工企业经营决策提供参考。指数的持续发布和运用,将促进内蒙古煤化工产业的数据共享和信息互通,推动产业标准化。

  来源:中国煤炭网

Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号