集团各级各单位职工代表 学精神 谋发展 话落实

第四版     发布时间:2023-01-20 17:55:00    

  新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。集团二届一次职代会暨2023年工作会召开后,集团广大职工代表深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要认真学习领悟大会精神,积极宣传贯彻大会精神,以大会精神为指导,全面推动企业改革创新发展,为电力集团高质量发展不断贡献智慧和力量。

  ●阳光发电公司董事长、总经理 严文全

  

  此次会议是一次承上启下、开拓奋进的会议。2022年,集团发电量、销售收入等指标大幅提升,保持了平稳的安全态势,圆满完成了战新兜底和能源保供等各项任务。2023年,集团提出“12517”工作思路及目标,通过改革创新,提质增效推动集团高质量发展,目标明确,措施得力。

  作为一家基层发电企业,在新的一年里,阳光发电公司将认真落实集团工作会议精神,主要做好三方面工作。一是抓安全。安全是前提。以“136”安全管理模式为统领,深入推行安全生产标准化管理,进一步夯实安全基础。二是提质量。设备是基础。搞好设备计划检修,强基固本,提高设备可靠性。三是降成本。效益是生命。通过实施精细化管理,重点在煤、水、油、电和大宗物料五个方面开展节能降耗,降成本,提效益。通过以上措施,努力实现安全高效、效益优良的企业目标,为集团高质量发展作出新贡献!

  ●长治热电公司党委书记、董事长 马晓飞

  

  听了董事长讲话和工作报告,我深感鼓舞与振奋,也多了一份坚定和自信。

  2023年,长治热电公司将全面贯彻落实电力集团二届一次职代会精神,围绕“12517”工作思路及目标,大力实施“降成本、增收入、割赘肉、止出血、堵漏洞”五项经营措施和“三全”管理,强化预算刚性执行,不断挖潜增效、提升经营效益;强化设备治理,高标准完成机组A级检修和脱硝液氨改尿素等重大技改,提升设备健康运行水平,做好能源保供;强化“智慧营销”,努力争取有效益的电量,努力提高供热量和供热收益;强化燃料和大宗物资材料管理,积极探索外部长协煤,努力降低生产经营成本;强化风险预控防范,持续落实职工普惠工作,保持公司安全稳定健康和谐,形成人心思齐、人心思进、人心思干的局面,向管理要效率、向经营要效益,全力打好扭亏减亏攻坚战,全面完成2023年电力集团下达的目标任务。

  ●地电安泽分公司调度中心副主任 王洋

  

  工作会报告既对2022年工作进行了回顾总结,也对集团中长期的发展进行了战略规划和部署,特别是“12517”工作思路及目标的提出,为企业的发展指明了方向。

  我作为地电安泽分公司的一名一线电力职工,深刻感受到了集团对我们一线职工的关爱,我们的干劲也更足了。会后,我会认真贯彻落实本次工作会会议精神,继续不忘初心、牢记使命,争当新时代光明使者,守护万家灯火,认真做好所辖电网电力调度工作,确保电网安全稳定运行,为县域经济发展、居民生产生活用电提供更加优质的电力保障,真正做到让政府放心、让群众满意。在今后工作中,我也会结合电网调度工作岗位中遇到的实际问题,谋创新,力争在创新工作中多出成果、出新成果,创造出更多、更好、更实的成果服务于我们的电力事业、服务于全社会。

  ● 大土河热电公司党支部书记、董事长 贺宏彦

  

  董事长的讲话和职代会工作报告,非常振奋人心。总结过去一年的工作,实事求是,数据翔实。安排2023年工作,紧密结合实际。提出的“12517”工作思路及目标,非常具体,具有很强的指导意义。尤其对发电板块,提出内涵式发展路径,提出的强化设备治理、强化“三改联动”、做好能源保供和战新兜底,全部切中要害,为2023年甚至未来一段时间的生产经营工作提供了根本遵循。

  为落实会议精神,下一步重点做好以下几项工作:一是深入宣传贯彻会议精神,让此次会议精神进车间、进班组,让此次会议精神深入人心。二是结合大土河热电实际,在合规管理、安全管理、人才梯队建设、设备管理、现货管理、燃料管理、风险防控等方面坚持底线思维,细化管理措施,责任到人,努力完成年度工作目标。三是做好能源保供、战新电兜底、“三改联动”等重点工作,将蓝图变为现实。

  ● 国电资产公司党委书记、董事长 牛东利

  

  会议鼓舞士气、振奋人心。董事长的讲话为公司的长远战略发展指明了方向,坚定了我们干事创业的信心和决心。职代会工作报告全面客观地总结和回顾了2022年各项工作,深刻分析了面临的形势与存在的问题,具体明确部署了各项任务。

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们国电资产公司全体干部员工将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;将以职代会精神为指引,按照晋能控股集团“1115”总体思路,电力集团“12517”工作思路及目标,坚持“向管理要效率、向经营要效益”的管理理念,以战略引领发展,以管理提升质效,以实干推进发展。聚焦资产管理及现代服务两大主业,按照市场化改革要求,坚持党建引领,加强资产管理显成效,提升服务精度深度,严守安全红线,全面贯彻落实从严治党要求,锚定目标勠力同心,直面挑战奋发作为,高质高效完成各项工作目标,为集团发展贡献应有力量。

  ●地电乡宁分公司运检三所所长 董晓鹏

  

  听了董事长的讲话和工作报告之后,我内心非常激动。作为一线班组长,我深感责任重大、使命光荣。

  在今后的工作中,我要进一步推广岗位标准化作业流程,牢固树立“全面、全员、全过程、全方位”的安全性评价工作理念,找出班组的安全隐患及存在的薄弱环节,并从安全技术措施和管理措施上予以彻底整改,切实提高安全运行的能力和水平,为集团高质量发展贡献自己的一份力量。

  本期摄影:徐莹 田渟

Copyright © 晋能控股电力集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号