通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

公示公告

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司2号煤层与9、10、11号煤层配采项目水土保持设施自主验收情况公示

晋能集团有限公司     发布时间:2019-07-11 16:01:00     来源:晋能集团

  1.1结论

  2019年07月05日,山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司邀请施工单位、水土保持监理单位和监测单位,对本项目水土保持设施进行了现场检查。检查组成员及有关单位代表实地查看了项目建设现场,听取了建设单位、监理单位和监测单位关于水土保持设施建设、监理和监测情况汇报,经讨论形成检查意见如下:

  (1)山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司2号煤层与9、10、11号煤层配采项目水土保持方案由建设单位委托山西禹林水保工程咨询有限公司编制,山西省水利厅以晋水审批函〔2019〕380号文批复。按照《中华人民共和国水土保持法》、水利部《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的要求,建设单位完成了项目建设期水土保持设施建设,委托四川巨盛源工程勘察设计有限公司开展了水土保持监理工作、委托山西禹林水保工程咨询有限公司开展了水土保持监测工作。工程结束后,建设单位组织有关人员对所建水土保持设施进行了自查初验,对水土保持单位工程质量进行了评定。

  (2)根据水土保持监理总结报告,该项目在建设过程中,实施了排水、土地整治和植被恢复等水土保持措施,完成的主要工程量有:

  工业场地:排水沟2100m,土地整治0.15hm2,场地绿化2.50hm2,场区绿化0.16hm2,防尘网苫盖1500m2。

  (3)监理单位认定该项目所建以上水土保持设施符合设计要求,所有单元工程质量全部合格,具备正常运行条件。

  (4)水土保持监测结果:本项目建设期水土流失防治责任范围为9.22hm2;水土流失总治理度97.78%,土壤流失控制比1.05,渣土保护率96%,林草植被恢复率99%,林草覆盖率27.11%,基本达到了水土保持方案确定的水土保持防治目标。

  (5)检查组通过对该项目工业场地防治区水土保持设施现场检查后认为:该项目建设期扰动地表基本得到治理,排水设施基本完善,可绿化面积植被基本得到恢复。建议该项目水土保持设施通过验收。

  1.2建议

  项目区在工程设计、施工和试运行过程中重视水土保持工作,防治效果明显。从目前的运行情况来看,所建水土保持设施均能正常运行,建设单位应进一步加强水土保持设施的管理和维护,保证水土保持功能的正常发挥。

  附件:

  1. 山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司2号煤层与9、10、11号煤层配采项目水土保持设施验收鉴定书

  2. 山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司2号煤层与9、10、11号煤层配采项目水土保持设施验收报告

  3. 山西煤炭运销集团蒲县昊兴塬煤业有限公司2号煤层与9、10、11号煤层配采项目水土保持监测总结报告

成员企业 晋能报 晋能安全