通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

春检现场安全“守门员”

晋能集团有限公司     发布时间:2019-04-15 09:31:00     来源:晋能集团

  

  □孔晓瑞

  走进地电交口分公司石口变电站春检现场,马师傅提醒青年员工:“在高处作业可不是开玩笑,一定要系好安全带呀!”

  春检工作开始以来,交口分公司安监部全体人员马不停蹄地忙碌着,深入作业现场对安全措施执行、两票执行等进行检查,他们不停地念叨着:“一定要严格遵守规程规定,不违章指挥,不违章作业。”“切记保护好自己,照顾好同伴。”“保证工作质量,完成工作任务……”一遍遍地提醒着、检点着,全力以赴保障春检现场“零违章、零事故”。

  要做好今年的春检工作,这些安全“守门员”可谓任务繁重、责任重大。他们绷紧安全弦,守在检修现场,为春检安全“保驾护航”。看,安监部员工李晓正在用随身的“电子眼”进行录像,这些影像资料随后都要整理归档,将来还要将安全操作、标准化操作视频截取出来,做成视频课件开展教学培训,组织分享安全经验,让员工自己查找问题、堵塞漏洞。

  参加春检的员工方志良说:“有了他们,我们的作业安全特别有底,效率也大大提高了,促使我们要安全、要规范,要说这春检呀,可真是一刻也离不开他们!”

成员企业 晋能报 晋能安全