通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

长治热电一创新项目获市“五小”竞赛二等奖

晋能集团有限公司     发布时间:2019-05-15 09:04:00     来源:晋能集团

  近日,长治热电公司实施的《锅炉等离子燃料器改造》创新项目获长治市总工会“五一”五小竞赛二等奖。

  该项目主要是通过对公司#1、#2锅炉进行了A、B层燃烧器改造,将A层等离子煤粉燃烧器改为富氧微油煤粉燃烧器,将B层等离子燃烧器更换为水平浓淡燃烧器。锅炉等离子改造后,锅炉冷态点火一次成功,大幅度降低机组启动耗油,使公司2×330MW机组在全国同类型电厂中达到先进水平,显著降低经营成本。通过燃烧器改造每年每台炉可产生直接经济效益171万元。其次采用富氧微油燃烧器启动,油燃烧器燃尽率在99%以上,保证了环保设施的可靠运行,确保了机组启动过程中环保指标控制。(毛宝琦)

成员企业 晋能报 晋能安全