通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

王平虎到晋城公司煤矿挂牌督导

晋能集团有限公司     发布时间:2020-03-23 08:35:00     来源:晋能集团

  3月18日至19日,集团总工程师王平虎带领挂牌督导组,到晋城公司四侯、大西、裕兴、四明山煤业就疫情防控和安全生产工作督导检查。

  督导组通过地面资料查阅和井下现场检查的方式,从一通三防、地测防治水、采掘、机电运输、安全管理等方面,对安全生产、疫情防控、贯彻上级精神等内容进行详细督导检查,并结合检查中存在的问题提出指导意见和要求。

  在四侯煤业督导组要求,要持续加强疫情防控工作和现场管理。在大西煤业督导组要求,一要进一步落实好疫情防控和安全生产各项工作,把安全生产工作摆在重要位置来抓;二要在思想上高度重视,强化“红线”意识、坚守“底线”思维,坚决防范遏制事故发生;三要着重在隐患排查上下功夫,确保及时整改到位。在裕兴煤业督导组要求,持续抓好疫情防控,提高干部职工的防范意识和责任意识。要注重细节管理,结合实际扎实开展安全隐患自查自检自纠,对支护设计、管理制度等要及时修订会审,提前做好“雨季三防”工作;要加强核心团队的建设和管理,为有技术、有能力的人才搭建平台。在四明山煤业督导组要求,要结合矿井实际进一步贯彻落实集团相关要求;要持续抓好疫情防控,强化顶板管理;要扎实开展好安全生产大检查。此外,要加强地面各用电地点的设备和人员管理,沿空留巷要进一步强化顶板活动规律研究。

  (延红伟 姬大鹏 毕梦兰 景伟)

成员企业 晋能报 晋能安全