通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

刘会成到二景公司挂牌检查

晋能集团有限公司     发布时间:2020-03-23 08:35:00     来源:晋能集团

  3月17日,集团党委常委、工会主席刘会成带领挂牌督导组到阳泉二景公司进行安全检查。

  督导组对地面要害场所、两堂一舍和井下15108综采工作面、15205运输掘进工作面等进行全覆盖检查,详细了解疫情防控、复工复产、春季防火、设备运行和现场作业等情况。

  刘会成充分肯定了二景公司矿容矿貌、环境治理等工作,并提出三点要求:一是疫情防控慎终如始。在全国疫情防控稳中向好、境外输入病例明显增多的新挑战下,企业要进一步提高政治站位,不麻痹、不厌战、不松劲,严格履行疫情防控主体责任,持续发力,巩固成果。二是正视问题立行立改。要深刻吸取“2·23”顶板事故教训,举一反三,警钟长鸣,筑牢思想防线。要严格落实各项安全责任措施,强化岗位责任落实,进一步规范操作行为,旗帜鲜明反“三违”、动真碰硬抓“三违”。三是安全生产统筹兼顾。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针,严格遵守有关安全生产法律法规,强化现场管理,对标先进找差距,不断夯实“三基”,加大科技创新和班组建设力度。(魏志福)

成员企业 晋能报 晋能安全