通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

荆宝煤业:加强煤质管理 确保以“质”取胜

晋能集团有限公司     发布时间:2020-09-14 08:27:00     来源:晋能集团

  近期,长治荆宝煤业牢固树立“产品质量就是企业的生命和效益”的理念,通过源头把关,现场管控,严格检验等措施,提升煤炭产品“含金量”,确保以“质”取胜。

  该矿成立专门煤质管理领导小组,明确各部门职责和考核办法,对煤质管理状况实行动态监督、动态检查、动态控制。坚持从源头抓起把好煤质关,煤质管理人员和煤质小分队成员,定期深入工作面现场检查把关,及时掌握煤层煤质分布情况,发现工作面地质变化矸石量加大情况,立即下令队组停机拣矸石,使生产队组员工做到干活有标准,肩上有责任,避免大块矸石从源头混入煤流。

  同时,该矿坚持按照国家标准,督促各作业面现场实行质量标准化动态达标管理,杜绝因无标准、无计划盲目施工给煤质带来影响,并强化选煤、装运、检验等各环节的质量管控,提升煤质检测水平。

  在此基础上,该矿还坚持“诚实守信、合作共赢”的理念,积极调研市场信息,定期寻访用户,充分了解市场变化、客户需求和资源情况等,掌握用户动态和市场需求,把信息及时反馈给有关部门,控制好煤炭产品结构,以煤质开发市场,以市场优化煤质。(国鹏)

晋能报 晋能文化