站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电柳林:用电安全检查进校园

晋能控股电力集团     发布时间:2021-09-09 09:02:00     来源:晋能控股电力集团

  针对暑假期间学校用电设备与线路受高温、暴雨等天气影响,容易引发设备短路以及线路腐蚀老化等安全隐患,地电柳林分公司为确保开学后校园用电稳定、安全,组织工作人员进入校园,开展安全用电检查。

  公司庄上供电所工作人员提前与张家湾示范小学负责人进行了协商,共同制定了进校安全用电检查方案,明确了检查时间、检查人员、检查内容和具体措施。

  9月6日,公司庄上供电所工作人员,依据检查方案,细致检查了校园内的照明设施,重点对学校配电室、配电线路、漏电保护断路器进行了检查,对排查出来的线路老化、插座开关接触不良、空气开关螺丝松动等一般性安全隐患,对其进行现场整改;针对部分无法现场整改的问题,及时向校方反馈,并提出整改意见,确保开学后广大师生们的用电安全。同时,工作人员进行了安全用电知识宣传,指导校方下载安装“网上地电”App,耐心讲解APP中的功能。

  “感谢电力公司对我们小学开学工作的支持,主动到学校帮忙消除用电安全隐患,为全校师生的顺利开课提供了很大的帮助。”张家湾示范小学负责人高利军说道。

  下一步,公司将针对学校开学后的用电需求和用电特点,持续开展安全用电检查,普及安全用电常识,为广大师生营造安全、稳定的用电环境。 (韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化