站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

侯马热电:秋季安全大检查严要求重实效

晋能控股电力集团     发布时间:2021-09-09 09:02:00     来源:晋能控股电力集团

  侯马热电分公司从9月1日起在全公司范围内开展秋季安全大检查。

  公司秋检共分为动员交底、检查整改和验收总结三个阶段,历时两个月。此次秋检的主要内容是以确保冬季供热安全、设备防寒防冻、冬季施工安全为检查重点,以防止人身、设备、火灾、供热中断为切入点,全面排查治理安全生产隐患和强化安全生产基础管理,做好供热系统、涉网电气设备、防寒防冻、消防安全、技改和建设工程安全和劳动安全与作业环境等六个方面的检查。

  为保证秋检取得实效,公司要求充分认识民生供热、迎峰度冬及安全生产的重要性,提前筹划、系统组织;坚持标准规范导向,对照安全生产标准规范逐项检查验收,切实摸清家底,按照“谁检查,谁签字,谁验收,谁负责”的原则,强化检查验收环节责任落实;坚持“边检查,边整改”的原则,对查出的问题按照“三定五落实”要求落实整改计划,暂时难以消除的隐患,要采取有效措施管控风险;秋检前要制定项目与内容,秋检过程中要及时反馈工作进展、发现问题及整改情况,秋检工作结束后要对完成情况进行梳理,全面总结经验和不足。 (任鲁引)

晋能报 晋能控股电力文化