站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电柳林:配变增容,打响春节保电攻坚战

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:17:00     来源:晋能控股电力集团

  “最近人们都回来过年了,还没来得及去供电所反映做饭时间家里电压不稳定的事情,你们就及时更换了变压器,现在电压稳定了,真是太谢谢你们了!”村民陈海军高兴地说。

  1月17日,地电柳林分公司陈家湾供电所对陈家湾3#台区进行增容改造,将原有160千伏安配电变压器增容为200千伏安,为了减少停电对群众带来的不便,公司提前一天就准备好所有施工用具和材料,施工当天,工作人员不到3小时就完成了变压器增容工作,解决了陈家湾3#重过载问题,保障台区70户居民在春节期间安全可靠用电。

  随着春节临近,居民用电负荷大幅增加,为切实做好春节期间保供电工作,公司各班组采集专职人员通过采集系统持续关注最大负载率大于80%的台区,根据实际情况有针对性地进行负荷调整,对部分负载率超过80%上、末端电压低的变压器,按照轻重缓急的原则进行统筹利用和配置,采取“以大换小、以中换小”的方法进行增容改造,及时消除设备安全隐患,变压器的增容,不仅缓解了供电负荷压力,提高了配电负载能力和供电可靠性,也为春节保供电打下了坚实的基础。

  此外,公司将进一步加强用电负荷进行监测工作,并进行电网负荷发展趋势预判,一旦发现配电变压器有“重载”倾向,第一时间制定检修或增容计划,满足客户用电需求,保障电力供应。

  (文/韩雄 图/张旭耀)

晋能报 晋能控股电力文化