站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

分布式电站助力大同实践光伏+乡村振兴新模式

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:17:00     来源:晋能控股电力集团

  近日,晋能科技中标大同市云岗区高山镇200.2千瓦屋顶分布式电站项目,为该项目提供M 6尺寸高效单晶组件。这是大同市光伏+乡村振兴项目的重要实践,当地将在晋能科技高效产品助力下,进入发展双碳循环经济新时代。

  “十四五”时期,乡村振兴与光伏新能源深度结合成为发展新趋势。大同市将光伏发电作为经济建设与生态保护的有力抓手,加速打造光伏、储能、氢能三大产业制造基地,以产业振兴带动当地经济发展,从而实现增收致富、乡村振兴。

  晋能科技作为山西具有代表性的光伏企业,聚焦当地产业升级。公司曾参与创建了三个省级科研创新基地,带动光伏上下游产业协同发展、培养高新技术人才,解决大量就业问题的同时,为当地产业振兴注入新活力。

  晋能科技此次提供的组件采用先进的多主栅、无损切割与半片技术,实现超高的组件功率及组件效率,为当地用户带来更高的绿色收益,可助力更多光伏+项目高质量落地,为大同市、乃至全国各地区乡村振兴事业贡献自己的力量。(刘夏)

晋能报 晋能控股电力文化