站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

同华发电聚焦“百日安全”念好“三字经”

晋能控股电力集团     发布时间:2022-01-24 09:30:00     来源:晋能控股电力集团

  近日,同华发电公司周密部署,精心安排,聚焦“百日安全”攻坚战,在“严、细、实”上念好三字经,夯实安全基础,做到措施到位、责任到人,确保公司在“两节三会”期间的安全生产稳定态势。

  “严”字当头强责任。同华公司严格落实生产岗位责任制,要求各生产职能部门、各专业、各级人员各司其职,各负其责,切实提高安全工作的责任心和生产警惕性,强化一线生产人员岗位责任,严肃班组管理纪律,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员。通过深入生产现场,针对重点部位和薄弱环节,加强安全督促、检查和工作指导,切实抓实、抓细、抓好安全生产工作。强化“两票”、“三制”的执行力度,严格生产风险预控分析、措施执行、审票验票、监护复诵等各个环节,遵守运行规程,坚决杜绝在生产工作中习惯性违章和误操作的发生,确保生产现场操作万无一失,机组设备安全稳定运行。

  “细”字为主查隐患。突出抓好生产设备隐患排查、现场违章整改、反事故措施落实等工作,重点对制氢站、油库、燃油泵房、电缆夹层等重点防火区域及危险化学物品存储、使用场所等进行隐患排查和治理。加大消防检查力度,认真排查火灾隐患,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全、使用完好。以严查装置性违章和作业性违章为目的,对检修、运行工作的作业环境、操作人员、工器具等进行全面检查,切实消除工作中的安全隐患。

  “实”字当先稳运行。强化运行生产工作的规范化管理,精心调整、精心监盘、精心巡查,合理安排机组设备、系统的运行方式,严格执行调度命令,全面做好发电机组设备的运行和维护,要求运行人员在监盘、调整操作上下功夫,严格监督好生产设备、运行系统的运行参数,确保生产设备在最佳参数下运行。运行人员根据机组设备运行方式、参数的变化,及时调整、分析和处理,使机组始终处于安全、经济的最佳状态下运行。(胡卫 史旭东)

晋能报 晋能控股电力文化