站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋控电力工程公司检修高峰期 拧紧安全弦

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-23 09:01:00     来源:晋能控股电力集团

  近日,晋控电力工程公司进入新一轮检修高峰期,承担的阳光发电4A、河津发电1B等12个内外等级检修项目同时进行。该公司坚持把安全工作放在首位,结合“一季一整治、一月一重点”活动和安全生产大检查工作,“四个严格”加强安全管理,确保安全生产稳定。

  公司严格落实检修作业安全管理规定,建立健全项目组织机构,层层压实各级人员安全职责,制定重大项目安全措施,组织作业前风险分析,完善以风险分级管控和隐患排查治理为重点的安全预防控制体系,做到职责明确、措施具体、风险可控。严格执行检修过程安全监督,重点对高空作业、动火作业、受限空间作业、高压配电作业等高危风险作业进行全过程、全时段监督检查,全力消除作业安全风险,坚决做到不安全不施工,不安全就停工。严格执行网格化安全包保及跟班规定,各级领导干部深入现场,身体下沉、靠前指挥,加强现场作业安全管控,协调解决应急突发情况,防范化解重大安全风险。严格执行反“三违”纠察制度,成立了“反违章”纠察队,加大对外来人员、临时用工等重点人员的检查力度,不留死角和盲区,确保人员零违章、设备零损坏,过程零事故;对于发现的违章行为,以零容忍的态度给予严厉考核,同时追究相关部门和人员的连带责任。 (智小兵)

晋能报 晋能控股电力文化