站群导航

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

漳泽发电分公司承揽长治发电检修业务见实效

晋能控股电力集团     发布时间:2022-05-23 09:01:00     来源:晋能控股电力集团

  5月4日,漳泽发电分公司设备维护部输煤专业的11名精兵强将,放弃节假日休息,一头扎进长治发电公司输煤系统转机检查消缺和润滑油脂补充的春检工作中。

  漳泽发电分公司承揽了长治发电公司输煤系统的检修运维项目,涉及长治发电公司输煤系统 #1—#8A、B和#9—#11B、C皮带的轴承及减速机所有转机的检查、清扫和加油工作。为了使各项工作能够保质保量顺利开展,公司事先从人员、安全、进度、质量等方面都做了详细安排。办理工作票、材料工器具准备,与项目部密切协调,大家合理分工,积极做好了各项准备工

  作。

  22条皮带,几十台减速箱、上千个托辊,9个人分成三组,3个人一条皮带,大家齐心协力、互相配合,摸索出一套独特的检修方法,一人头前清扫、一人随后补油,一人紧跟擦拭,扳手、棉纱、油枪齐上阵,一切行动听指挥,认真完成着每一道工序。经过检查维护后的输煤皮带焕然一新,试运平稳,实现了质量、进度双达标。

  经过几天的努力奋战,时间过半,任务过半,大家更是已经轻车熟路,信心十足。他们将再接再厉,在此次承揽的项目中按期保质交上一份圆满的答卷。 (邢华宋玉胜)

晋能报 晋能控股电力文化