基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

长治热电提前2天完成2022年度发电任务

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:21:00     来源:晋能控股电力集团

  截至2022年12月29日24时,长治热电公司累计发电34.34亿千瓦时,提前2天完成全年34.32亿千瓦时的发电任务;发电机组利用小时累计完成5203小时,在省调同类型发电机组中排名前列。

  长治热电主动应对电力市场形势,全面统筹各项工作和电量结构,积极抢发电量。全年累计参与电力交易122次,成交合同321笔,共成交中长期电量34.12亿千瓦时。

  作为全省战略性新兴产业用电保供企业,长治热电坚决贯彻省委省政府和集团保供要求,全年共参与战略性新兴产业电量交易44次,成交发电量20.8亿千瓦时,占全部发电量的61%。

  在确保完成发电保供任务的前提下,长治热电坚决执行电网调度指令,持续开展设备综合治理,强化巡检消缺,力争使设备始终处于良好运行状态,保证机组负荷顶得起、压得下,满足电网调度要求。同时积极参与现货交易和机组深度调峰,合理优化电量结构,争取多发效益电。

  (李峰玉)

晋能报 晋能控股电力文化