基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

高家沟村的用电难题解决了

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:23:00     来源:晋能控股电力集团

  

  “太感谢你们了。自从村里电网改造后,电压稳定了,真是为我们村办了一件大好事、大实事!”2022年12月 30日上午,柳林县高家沟乡党委书记、高家沟村村委会主任带着村民代表,将一面印有“携手并肩保电网,真情相助永铭心”的锦旗送到了地电柳林分公司,对公司主动作为、高效行动,及时解决了高家沟村用电难题表示感谢。

  高家沟村现有村民130余户、500余人,原先仅靠3台不足200千伏安的变压器供电。随着国家惠农力度的持续加大和乡村振兴战略的大力实施,高家沟村枣木加工和红枣加工等企业如雨后春笋般破土而出,规模不断壮大;同时,冰箱、空调等一些大功率电器也越来越多地走进了高家沟村村民的日常生活,使得高家沟村用电负荷直线上升,原有的变压器及供电线路已不能满足当前用电需求。

  地电柳林高度重视解决高家沟村的用电问题,工作人员与高家沟村村委会对接,了解村内企业与村民的实际用电情况及需求,经实地查勘,决定采取新增变压器缩小供电半径、两线改四线、增大主线路线径等多种措施对高家沟村台区进行综合改造。

  2022年12月9日,高家沟供电所工作人员不畏严寒,放弃周末休息时间,加班加点对高家沟村台区进行施工改造。通过近10天的努力,工作人员为高家沟村新增了一台200千伏的变压器,新立电杆6基,改造线路1000余米,能够满足村里企业发展及村民生产生活用电需求。

  “今后我们会一如既往地履行好自己的职责,将学习贯彻党的二十大精神与推动电力营商环境高质量发展相结合,扎实推进‘三零’‘三省’服务建设,以实实在在的‘获得电力’改革成效推动乡村振兴和社会经济高质量发展,不断增强人民群众的电力获得感、幸福感和安全感。”地电柳林相关负责人表示。

  (文/韩雄 图/柳彦云)

晋能报 晋能控股电力文化