基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

地电修试分公司举办专业技术培训

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:23:00     来源:晋能控股电力集团

  

  1月3日至4日,地电修试分公司举办电气设备技术培训,共有7名技术人员参加培训。此次培训是地电修试利用请厂家技术人员按照规程周期和年度仪器仪表检验计划开展仪器校验工作的机会同期举办的,以便为即将开始的春检春试工作做好充分的准备。

  对电气设备进行试验和检查,技术人员除了要有过硬的素质和丰富的经验,手中的工具还要特别精准,这样才能得到准确的结果、作出正确的判断。几十台仪器里,小到测量电流电压的万用表,大到升压200千伏的直流高压发生器,就是地电修试技术人员手中的“武器”;而高效使用这些“武器”,就必须参加和接受必要的培训。

  地电修试承担着23座110千伏变电站各类一次设备的例行检查和诊断性试验工作,为避免现场工作时因仪器故障而导致对设备的试验结果误判,他们非常注重仪器仪表的调教和保养。这些仪器仪表除加强日常清洁外,还要进行通电查验,不符合精度要求的仪器进行返厂修理。 (文/王健宏 图/刘伟)

晋能报 晋能控股电力文化