基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活 视频在线 专题报道

地电柳林 师徒传帮带,携手共成长

晋能控股电力集团     发布时间:2023-01-09 10:33:00     来源:晋能控股电力集团

  “马上就到春节了,这个时候是用电高峰期,一定要仔细巡视,千万不能大意……”1月5日,地电柳林分公司线路三班工作人员郭彦忠一边认真巡视,一边叮嘱随行的新员工李栩辰。

  进入线路三班已经两个多月了,一直是郭彦忠师傅带着李栩辰。马上就到春节保供电了,这时的电力线路巡视检修就显得更重要。今天又是郭师傅和李栩辰一起线路巡视的日子,一大早他们就出发了。

  李栩辰2022年10月才刚刚入职。走上电力工作岗位之后,既有很多的新鲜感,又因毫无经验而有点不知所措。就在这个时候,公司举办了“师徒结对”一帮一互相学习的活动,让那些有丰富工作经验丰富、水平高的老师傅来带徒弟。于是,李栩辰有幸与在电力线路检修方面经验丰富的郭彦忠师傅成为了一对师徒。

  师徒二人边走边仔细地观察着线路。走到一个配电箱旁边,郭师傅停了下来,打开了配电箱就开始跟李栩辰讲起来:“电力检修,安全最重要,操作时一定要按照操作规程操作。”接下来,在郭师傅的指导下,李栩辰小心翼翼地开始动手检查配电箱。

  两个多月一起工作,师徒二人不仅建立了良好的师徒关系,还在生活中成为了很好的朋友。师傅教得耐心,从操作规程到技术要领,讲起来不厌其烦,还要一遍遍地示范;徒弟学得认真,有什么不懂的也都虚心向师傅请教。李栩辰说,郭师傅工作认真细致,踏实干练,这些都永远值得自己好好学习。

  在郭师傅的悉心指导和关心下,李栩辰不论是电力基本知识还是检修技能方面都有了显著提高。他说,和郭师傅在一起,他感到心里很踏实,还要多学习,多请教,争取早日成为一名优秀的线路检修工。 (韩雄)

晋能报 晋能控股电力文化