通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团举办个人所得税专项附加扣除事项申报培训

晋能集团有限公司     发布时间:2019-02-02 13:29:00     来源:晋能集团

集团举办个人所得税专项附加扣除事项申报培训

  125日,集团举办个人所得税专项附加扣除事项申报培训,由集团职工培训中心邀请注册税务师、中汇山西税务师事务所特约讲师张丽娟老师作题为《2019个人所得税新政操作实务与风险防范》的主题讲座,解读个税手机APP操作以及相关政策知识,帮助集团职工进一步理解个税新政策。集团干部职工踊跃报名参加培训。

  张丽娟老师以生动易懂的讲解风格,将关键内容进行了提炼总结,通过课件、教材、口述相结合,准确清晰地解读了个人所得税专项附加扣除事项申报的重点注意事项。内容包括新个人所得税法及实施条例下的“综合所得”解析;专项附加扣除适用范围、数据采集、申报及风险防范;新个税法需要自行汇算申报的情形及应纳个税款的计算;全年一次性奖金如何选择更节税等内容。

  为贯彻落实新修改的《中华人民共和国个人所得税法》和《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》,国家税务总局制定发布了《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》,自201911日起施行。该办法对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人六项专项附加扣除在政策及税收管理上进行了详细的规定,主要着力于教育、医疗、养老及住房四个社会最为关注的民生问题。(于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全