通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开总工程师例会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-14 10:15:00     来源:晋能集团

  3月12日,集团公司召开 1-2月份总工程师例会,部分二级公司总工程师汇报了一通三防、地测与防治水等方面工作及存在的主要问题。集团副总工程师、相关部室负责人对2018年四季度及2019年1-2月份工作进行总结,并对二季度工作进行安排部署。集团总工程师王平虎主持会议并提出要求。

  地质勘测部相关负责人要求,各二级公司相关部门要加强安全责任红线意识,加强领导安全认识;要围绕各个矿井不同的问题,拿出具体治理方案,解决具体问题;在水文勘探和物理勘探方面要做到保质保量,确保工作落到实处;要对各个矿井每季度进行专业地测,确保安全。

  集团副总工程师、一通三防部负责人要求,要进一步落实全年的重点工作安排,确保各个工程的顺利进行以及机电装备的维护与保养;要进一步精心组织,全力推进瓦斯抽采管路改造;要进一步突出重点,切实加强瓦斯防治基础管理;要进一步落实主体责任,强化现场瓦斯管理;要进一步强化监管,深入开展瓦斯隐患排查治理。

  王平虎强调,各二级公司相关部门要落实重点工程的安排,进一步加大力度,深入推进瓦斯抽采工程的进展,确保瓦斯抽采效果有所提升。要持续推进技术业务管理能力的提高,重视技术管理、人才培养。二季度各单位要根据季节条件变化,特殊天气采取特殊的应对措施。同时加强各矿井监管力度,加大隐患排查力度,高度重视瓦斯和防治水工作。(蔡辰)

成员企业 晋能报 晋能安全