通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-03-14 10:26:00     来源:晋能集团

  3月11日,集团举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,聆听四位在本职工作中做出突出贡献的先进典型事迹报告,以榜样的力量带动广大干部职工学习先进、对标一流、改革创新、奋发有为,把大讨论进一步引向深入。集团党委常委、副总经理刘世文主持会议并讲话。集团公司班子成员,各二级公司主要负责人、集团机关中层以上干部及部分党员、职工代表300余人聆听了报告。各分会场通过视频直播观看了报告会。

  全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国道德楷模提名奖获得者、国家级大师工作室负责人、晋煤集团成庄矿维修电工张晨光讲述了自己从一名普通电工成长为国家级技能大师的经历,他以座右铭“宁做金色的蓝领,不做苍白的白领”激励大家在岗位上潜心干事,实现自我价值。

  国家“千人计划”专家、亚洲光伏创新人物奖获得者、物理学博士、晋能清洁能源科技有限公司总经理杨立友讲述了自己海外归来投身晋能,不断探索光伏技术研发的过程,他号召大家“要不断改革创新,为祖国贡献力量”。

  全国劳动模范、晋能集团阳光发电公司副总工程师、综合部主任魏双云讲述了自己在热控专业上技术创新、攻坚克难的经历,他提出“要让职工在岗位上重温学院式的学习过程”。

  山西省学术科技带头人、山西省十佳优秀科技工作者、第六届“感动山西”十大人物、太钢集团技术中心成绩优异高级工程师、笔尖钢研究领军人物王辉绵讲述了太钢笔尖钢研发实验的艰辛历程,他告诉大家“创新工作需要耐心和寂寞”。

  四位先进典型结合他们在本职岗位上改革创新、科技攻坚、勇于担当、奋发作为的丰富实践和生动故事,为集团干部职工作了一场感人至深、催人奋进的先进事迹报告会。聆听之后,大家深受教育、备受鼓舞。

  刘世文在总结讲话中指出,集团各级公司要以这次报告会为契机,认真学习先进典型改革创新、奋发有为的品质和精神,切实提高政治站位,把开展好大讨论作为当前的一项重要政治任务,对照省委“六个破除、六个着力、六个坚持”的要求,进一步增强改革创新、奋发有为的主动性和自觉性;要强化思想认识,对标一流,找准工作中存在的问题和差距,做到干有动力、学有榜样、追有目标;要坚持问题导向、实践导向,瞄准工作短板,深刻反思剖析,找到办法出路,完善工作举措,把大讨论的各项成果实实在在落到实处。通过大讨论,要把广大干部职工的思想和行动高度统一到集团“1366”发展战略和年度工作会议确定的目标任务上来,进一步增强改革创新意识,进一步强化执行力落实力,真正担负起晋能集团高质量发展、建设一流清洁能源集团的历史重任。(于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全