通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团强化矿井“一通三防”和井下爆破管理

晋能集团有限公司     发布时间:2019-04-12 08:56:00     来源:晋能集团

  4月8日,集团就深刻汲取近期部分煤矿事故教训、进一步加强集团“一通三防”和井下爆破管理工作提出要求,要求各级公司要充分认识到当前煤矿安全生产工作的严峻性,认真履行安全主体职责,认真开展隐患排查治理工作,坚决杜绝同类事故的发生,确保矿井安全生产。

  集团就切实加强矿井通风管理、矿井瓦斯防治、矿井防灭火、矿井综合防尘、井下爆破管理等工作进行了详细要求,强调各级公司、矿井要抓系统,系统抓,切实规范员工个人行为、狠抓“三违”,深入查找矿井的存在的系统问题和薄弱环节,做好现场贯彻落实。

  日前,山西省人民政府安委办对近期发生的两起事故进行了通报:3月14日,晋中市介休义棠煤业公司发生一起较大放炮事故;3月15日,阳泉市山西平定古州东升阳胜煤业有限公司井下发生一起火灾事故。

成员企业 晋能报 晋能安全