通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团建立领导干部谈话制度

晋能集团有限公司     发布时间:2019-04-12 08:56:00     来源:晋能集团

  4月3日,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,集团制定、出台《领导干部谈话制度》,对谈话的目的、类型、权限、方式方法、记录、归档等进行了明确,以进一步加强企业领导班子建设,强化对领导干部的教育、管理和监督。

  谈话的主要目的是交流思想、沟通情况、提醒劝诫领导干部增强政治意识、纪律意识、制度意识、规矩意识,促进领导班子和领导干部正确履职尽责、担当作为。谈话分为提醒谈话、批评谈话和诫勉谈话。一般采取个别谈话的方式进行,根据需要也可以采取集体谈话的方式进行。

  谈话按照干部管理权限进行。集团主要领导对集团班子副职,各板块、地市、直属二级公司班子及主要负责人,集团部门主要负责人进行谈话,或者由集团主要领导指定或委派集团班子成员和相关部门对指定单位或部门的班子或负责人进行专题谈话。集团领导班子成员根据上级要求可以对分管单位和分管部门负责人进行谈话。

  领导班子集体受到提醒谈话和批评谈话的,应当由党组织主要负责人代表班子在民主生活会、组织生活会上就本年度或者上年度谈话问题进行说明;集体受到诫勉谈话的由党组织主要负责人代表班子进行自我批评、作出检讨。党员领导干部受到提醒谈话、批评谈话和诫勉谈话的,应当在民主生活会、组织生活会上就本年度或者上年度谈话问题进行说明,并进行自我批评、作出检讨。

  受到诫勉谈话的党员领导干部,不得评为各类先进,六个月内不得提拔或者重用。

成员企业 晋能报 晋能安全