通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

荣海涛在大同、朔州公司进行专题调研

晋能集团有限公司     发布时间:2019-04-12 09:35:00     来源:晋能集团

  4月9日,集团专职党委副书记、副总经理荣海涛一行在大同公司、朔州莲盛煤业进行专题调研。

  在大同公司,荣海涛详细了解了贸易物流的现状,包括现有贸易物流人员数量、煤炭贸易销售通道、可供销售商品煤产量、贸易业务量、贸易物流信息化等情况。大同公司相关负责人就有关情况进行了汇报。荣海涛指出,一是要与用户需求精细精准对接,通过煤质、洗煤成本、利润的详尽分析,结合各煤矿实际,先行试点试洗试配,矿、厂、站联动应洗尽洗,提升洗煤设备改造升级,创造增值空间。二是要限时尽快完善所有出煤矿井的贸易物流信息,全部纳入集团信息化平台统一运行,立足企业,在线销售,为政府提供大数据。三是要按照集团“一停二转三清算”思路优化贸易结构和人员,防范贸易资金风险,从盈利好和规模大的贸易单位中,好中选优,优中选强,强中选典型,集约规模经营,做优做强。

  在朔州公司,荣海涛到莲盛煤业煤场、磅房进行实地调研,就生产、销售、合同、发运等进行了详细了解。他指出,要研究探讨原煤的洗选加工,努力培育终端用户,达到利润最大化;在煤炭销售方面要建立良好的制度,通过智慧解决一些实际问题;要以矿为单位,加大清欠力度,在此基础上做好今年的煤炭销售工作。(幸慧敏)

成员企业 晋能报 晋能安全