通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

今年要确保完成54户“僵尸企业”的处置

晋能集团有限公司     发布时间:2019-04-15 09:29:00     来源:晋能集团

  4月10日,集团召开“处僵治困”和“压减企业法人”工作推进视频会,进一步了解各公司落实“处僵治困”和“压减企业法人”工作动员会以来的工作推进情况、存在的问题,交流工作经验,安排部署下一阶段重点工作。集团副总经理王大力出席会议并讲话。

  动员会召开以来,各公司认真学习政策,全面摸清底数,按照集团部署,积极推进“处僵治困”及“压减法人”工作。太原、晋城等六家公司在会上对今年一季度“压减法人”及“处僵治困”工作推进情况,工作中存在的问题、困难及采取的措施,总体工作完成时间节点及四月份进度安排进行了汇报。集团相关部门就汇报情况进行了点评和探讨,提出下一步工作要求。

  集团资本运营部负责人对下一阶段重点工作进行安排,强调要确保完成省国资委明确备案的 54户“僵尸企业”,不准搁置;要把握好政策时机,将相关政策文件研究运用到位。各单位一把手要做好对内推进和对外处置工作,推进工作要建立台账,摸底有数,保证压减法人的工作质量。

  王大力指出,一是要提高思想高度,强化政治站位,把握好攻坚年的大好时机,积极配合政策支持,放弃“等靠拖”思想,要把任务具体化、精细化,干到哪里解决到哪里。二是要严格把握时间、进度和方式方法,明确省里规定的工作目标,扎实有序开展工作,明确“依法依规是总原则,创新办法是唯一出路”,主动学习研究相关法律法规,遇到问题分解责任,协同解决,在调度会上讨论研究。要严格按照工作方案和任务进行推进,把阶段性成果讲清楚、做明白。三是要保证质量,明确红线。办事不利将面临追责,文件中明确的十条规矩要做到,遇到任何不清晰的问题,要积极到相关部门沟通请示,评定是否可行。在依法破产过程中,要与金融机构、法律机构多沟通。四是要有攻坚克难的信心,要上下团结,迎难而上,为集团减轻负担、完成任务、健康发展作出应有贡献。

  集团企管部、财务部、法律部等部门相关负责人,各市公司、晋能电力、万景源公司、省外公司等二级单位分管领导、承办部门负责人、具体业务承办人参加会议。 (于家睿)

成员企业 晋能报 晋能安全