通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

李国彪等在吕梁离石区进行贸易物流专题调研

晋能集团有限公司     发布时间:2019-05-13 08:58:00     来源:晋能集团

  5月7日,集团党委书记、董事长李国彪,专职党委副书记、副总经理荣海涛在吕梁离石区进行贸易物流专题调研,吕梁公司负责人陪同调研。

  调研会上,吕梁离石区副区长就开展煤炭销售源头监管工作向调研组进行了介绍,随后,离石公司负责人对开展煤炭销售源头监管信息统计工作向调研组做了详细汇报。

  调研中,李国彪详细了解了离石公司煤炭销售源头监管信息统计工作的运营模式、入驻情况、工作流程、信息系统、数据应用、岗位设置及职工收入等情况,在充分肯定离石公司创新性开展现代服务业转型成绩的基础上,对下一步工作提出三点要求:

  一是要切实转变观念,在构建现代服务型企业方面求突破。各级贸易公司要切实破除以往企业依靠行政收费发展的桎梏,解放思想,树立市场观念,创新发展理念,以构建现代服务业体系为转型目标,紧紧抓住当前政企合作、服务外包的发展机遇,以服务地方政府、服务地方经济发展为依托,实现由传统煤炭贸易企业向现代服务型企业转型。

  二是要深刻总结统一经销期间行业存在的问题和不足。立足过往经验教训,煤炭销售源头监管工作一定要立足服务职能,践行“不干涉企业经营、不加重企业负担、不增加企业工作量、不需要企业投资”的“四不承诺”,为政府和企业提供优质服务,重塑企业新形象。

  三是要利用好既有平台,进一步拓展平台服务范围。离石公司要在现有信息统计平台的基础上,提高设备自动化程度,逐步完善对煤炭生产数量、煤种、流向、价格、物流等数据的采集。要有数据意识,充分发掘数据潜力,拓展服务内容,变数据为效益,为公司发展提供新动能,为集团未来“信息采集平台+运输结算平台”的“双平台”建设提供有力支撑。(李英 贺毅鑫)

成员企业 晋能报 晋能安全