通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

国家部委处置“僵尸企业”调研组来集团调研

晋能集团有限公司     发布时间:2019-05-13 08:58:00     来源:晋能集团

  5月9日,国家部委处置“僵尸企业”调研组来到集团调研,听取集团处置“僵尸企业”工作情况汇报。国家发改委体改司副巡视员董文,国家发改委、自然资源部有关人员,省发改委副主任马双喜,省发改委财经处、改革处负责人,集团副总经理王大力,集团副总会计师,企管部、审计部、资本运营部负责人等参加座谈。

  座谈中,王大力首先介绍了集团的基本情况,目前集团形成以清洁能源为主业,煤炭、电力(电网)、房地产为辅业,现代服务业、金融为新产业的“一主三辅两新”的产业架构,全面深入实施“1366”发展战略,争做全省能源革命、国企改革、转型发展“排头兵”,全面拓展集团党的建设和企业发展新局面,努力打造全国清洁能源的领军企业和标杆企业。随后王大力就集团处置“僵尸企业”的工作情况进行汇报,并提出了推进工作中的问题及建议。截至2018年底,集团共计完成30户“僵尸企业”的处置,共安置在职职工57人。通过建立“三项机制”,实施“三层审核”,制定“多种方案”不断推进“僵尸企业”处置工作,预计在2019年底完成处僵治困整体工作。

  调研组认真听取了专项汇报,双方结合实际情况,就如何推进集团“僵尸企业”处置工作进行探讨交流。会后相关部门进一步对接了具体工作。(王晨旭)

成员企业 晋能报 晋能安全