通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团召开“处僵治困”和压减企业法人月度会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-05-15 08:53:00     来源:晋能集团

  

  

    5月13日下午,集团召开“处僵治困”和压减企业法人月度视频会,听取大同、长治等六家公司的工作推进情况汇报,通报集团处置“僵尸企业”及压减企业法人工作进展情况,并对下一步工作进行安排。集团资本运营部、财务管理部、煤炭生产管理局等相关部门和单位人员参加会议,集团副总经理王大力出席会议并讲话。 

  会上,大同公司、长治公司、临汾公司、晋能电力集团、朔州公司、万景源公司等六家单位汇报了各自工作进展情况。集团资本运营部对各公司汇报情况进行提问。

  集团资本运营部负责人通报《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》文件精神及集团处置“僵尸企业”及压减企业法人工作进展情况,并对下一阶段工作进行安排。

  截至目前,集团各单位2019年已累计完成压减企业法人25户,完成年度目标150户的16.67%;其中完成处置“僵尸企业”1户,完成年度目标54户的1.85%。按照集团《2019年压减企业法人工作方案》规定的时间节点,所有单位已完成了制定和报送《2019年度压减企业法人总体方案》、目标公司股东会通过压减企业的决议、公告及选聘中介机构等四项工作,均已建立“僵尸企业”一企一档。 

  集团公司将2019年度压减企业法人工作分为了前期准备阶段、具体重组方案制定和审核、方案实施三个阶段,目前第一阶段工作已经基本完成。5月份要继续加快做好相关工作。

  就做好下一阶段工作,王大力指出,一是各单位要认真理解、吃透相关国家、省有关政策和文件精神,依法依规妥善安置好职工。二是要进一步细化诉讼、股东、股东的股权被冻结等问题,上下加强沟通,着力推动“处僵治困”和压减企业法人工作进入实质性阶段。三是思想上再重视、行动上再加强、工作上再落实。“处僵治困”和压减企业法人越到后面困难就越多,各单位都要全力以赴,思想不能滑坡,不能有干多少算多少的想法,坚定不移地按照年初确定的目标扎实推进,所有的工作必须在细处着手。(田泽鹏)

成员企业 晋能报 晋能安全