通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

集团各单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判会

晋能集团有限公司     发布时间:2019-12-02 08:57:00     来源:晋能集团

  电力集团

  11月25日,电力集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会,对班子成员主题教育整改落实情况进行分析研判,分析存在问题和原因,进一步研究推进整改整治的办法措施,对抓好主题教育问题整改落实的工作做出进一步安排部署。

  会议通报了电力集团班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改情况和专项整治工作进展情况。与会人员认真对照集团进一步抓好主题教育整改落实工作的通知中规定的自查内容,对整改落实情况一项一项盘点梳理,实行清单式管理、项目化推进。对整改落实情况进行分析研判,实事求是评估成效,分析存在问题和原因,确保电力集团主题教育整改落实工作取得实实在在的效果。 (晋一东)

  临汾公司

  近日,临汾公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会,评估主题教育整改落实成效,分析存在问题和原因,研究下一步推进措施,确保主题教育取得实实在在成效。

  公司要求,所属各级党组织和领导干部要履行好“一岗双责”,提高思想认识,认真梳理整改落实情况,持续巩固深化主题教育成果,将主题教育整改落实与当前工作一体推进,坚持目标导向和问题导向,抓好自身问题清单整改落实,以强烈的政治责任感和过硬的工作作风,一以贯之抓好整改落实,确保主题教育取得扎实成效,推进企业高质量转型发展。 (刘耀丽)

  大同公司

  11月25日,大同公司党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判会,通报了公司主题教育整改落实工作的有关情况,并对主题教育“回头看”整改整治工作测评问卷调查的情况进行了分析研讨。

  公司要求要真正把主题教育的成果应用到公司日常经营管理中去。对目前已经整改完成的问题要进行再次“回头看”。各分管领导要结合自身分管工作,要在积极促进工作的同时,学习、思想也要得到有效提升。要立足于脚下整改,服务于大同公司今后各项工作,确保整治成果持续推进。 (张天霞)

  忻州公司

  11月26日,忻州公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会,通报主题教育整改落实有关情况,并对近期边巡边改、主题教育深化整改落实工作进行了具体安排部署。

  公司要求,一是要扎实开展主题教育整改落实“回头看”工作。重点看查找的问题有没有解决、现状有没有改变,对已经完成的,持续巩固提高,确保已整改问题不出现反弹回潮;对尚未整改到位的或需要长期坚持的,坚持一抓到底,建立长效机制,持续推进联动整改。二是要对照边巡边改三批问题清单,12月底前彻底整改清零。三是要专项整改党组织主体责任不落实、企业内部管理缺失问题,立行立改,落实到位。四是要结合包点帮扶、挂牌单位、分管领域立即开展党的十九届四中全会精神宣讲。(艾引华)

  晋城公司

  11月27日,晋城公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会,对整改落实情况进行分析研判,研究推进整改整治的办法措施,就深化主题教育成效提出要求,班子成员逐一发言,并集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

  公司要求,要提高政治站位,抓好整改落实。要在制度、管理、监督等方面下功夫,组织开展宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲,将全会精神贯彻到各项具体工作中。要结合边巡边改,统筹推进整改。以省委巡视为契机,把主题教育问题整改与边巡边改问题整改结合起来,加快整改问题进度。要强化责任意识,做好工作谋划。临近年底,要坚持目标导向,认真总结、科学谋划,以实实在在的整改成效,助推经营管理水平再上台阶。 (张晓艳)

  装备产业公司

  11月22日,装备产业公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判专题会,评估主题教育整改落实成效,分析存在问题和原因,研究提出进一步推进整改整治的办法措施,确保主题教育取得实实在在成效。

  会上,公司领导班子成员对照主题教育问题清单进行自查,就主题教育整改落实进展情况、存在的问题以及下一步工作思路分别进行发言。研究讨论最终形成领导班子、班子成员、专项整治、为民服务、上下联动5个整改情况清单,经过重新梳理,确定已整改完成并长期坚持的共38项,正在整改的问题8项。下一步工作中,装备产业公司党委将一以贯之抓好整改落实,以强烈的政治责任感和过硬的工作作风,准确把握整治整改的着力点和切入点,精准施策,推进企业高质量转型发展。(冯璇)

成员企业 晋能报 晋能安全