通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

省委组织部、省国资委在集团开展基层党建工作调研

晋能集团有限公司     发布时间:2020-05-18 08:03:00     来源:晋能集团

  5月14日,由省委组织部组织四处、省国资委党建工作处组成的调研组到集团开展国有企业基层党建工作专题调研。集团组织人事部、党委工作部、党委宣传部、电力板块、清洁能源板块、国电资产公司、晋中公司相关负责人等参加座谈。

  集团组织人事部负责人就集团党的建设工作开展情况进行了汇报。今年以来,集团坚持以高质量党建引领企业经济高质量发展,加强党的领导和政治建设,着力发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用;夯实基层组织,重点实施“两化一示范”强基固本行动;破解党建难题,大力实施“项目党建”融合创新行动;加强风气建设和文化引领,凝练形成“六倡导、八反对”的企业文化。集团参加座谈的人员就加强党的政治建设、完善党的领导融入公司治理机制、加强基层党组织建设、加强对党建工作的领导和保障等方面,结合自身工作内容分别进行了汇报。

  省委组织部组织四处处长潘文忠对集团在党建工作上的思考与研究表示肯定。他表示,本次调研座谈会收获很大,针对大家提出的进一步要加强政策解读、混合所有制企业党建工作、基层党建工作减负等相关问题,将认真探讨,争取尽快拿出解决办法,切实帮助企业做好基层党建工作。

  在座谈会结束后,调研组分别到集团党员活动中心、企业文化展厅、嘉节燃气热电公司进行参观调研。(王晨旭)

成员企业 晋能报 晋能安全