通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团生态环境保护暨节能降耗培训班开班

晋能集团有限公司     发布时间:2020-09-07 08:17:00     来源:晋能集团

  9月3日,集团举办生态环境保护暨节能降耗培训班。此次培训由集团职工培训中心和集团环保节能部共同负责主办,各板块公司、市公司、全资控股企业及基层生产单位的生态环保部门工作人员188人参加培训。集团党委委员、副总经理王大力出席开班仪式并作动员讲话。

  此次培训为期两天,专门邀请了山西省生态环境厅、山西国际电力技术咨询有限公司检验检测部、山西省节能监察总队等单位的专家,以及集团环保节能部负责人,围绕企业环保合规管理、企业环境检测实物探讨、企业生态环境保护全面达标工作安排、企业节能降耗尊法贯标、环保手续办理和环保技术交流等内容进行授课。

  王大力在讲话中指出,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,是生态文明思想的核心理念。各企业要树立绿色发展理念,加快形成节约资源和保护环境的发展方式。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,全体学员充分认识生态环境的重要性和紧迫性。他要求,全体学员要认真参加此次培训,紧密结合生态环境保护工作实际,结合各自工作中遇到的难点堵点问题,融会贯通,真正把学习培训成果转化为推动生态环境保护工作的具体思路、办法和举措,为下一步企业绿色发展提前布局,真正把生态文明建设、绿色发展理念贯彻到工作实际中去。(蔡辰)

晋能报 晋能文化