通宝能源 600780.SH
站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团部署党纪国法教育和依法治国依规治党教育

晋能控股电力集团     发布时间:2021-05-09 08:24:00     来源:晋能控股电力集团

  5月8日,集团纪委制定办法,就推进党纪国法教育和依法治国依规治党教育工作进行部署,强调要进一步推进党纪国法和依法治国依规治党教育相关工作,教育引导企业广大党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,深化标本兼治,构建长效机制,切实增强党章党纪党规和法律意识,着力筑牢“不想腐”的思想堤坝,始终把纪律和规矩挺在前面,做党纪国法的自觉遵守者、坚定捍卫者。

  此次党纪国法教育和依法治国依规治党教育的对象为晋能控股电力集团全体党员干部和职工群众,重点是党员领导干部,要确保教育“不漏一人、不少一课”,实现党员干部全覆盖,职工群众参与度明显提高。

  具体工作中,党纪国法教育和依法治依规治党教育将纳入各级党组织中心组、支部学习内容,以集体研讨和个人自学方式常态化开展,充分利用“三会一课”、支部主题党日活动等形式,通过集中培训、专题讲座、知识竞赛、理论测试、网络推送等方式加强对党员干部和职工群众的思想道德教育和廉洁教育,学习落实情况要与干部选拔、晋职晋级紧密结合,充分利用报纸、电视、互联网、宣传栏、电子显示屏、“两微一端”等宣传阵地,加大宣传力度,确保学习取得实际成果,真正达到全民共同参与、全面普及法律的效果。

  集团纪委要求,各级党组织要高度重视、认真组织、跟踪落实、建强队伍,把党纪国法教育和依法治国依规治党教育作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,党组织书记要切实担负起第一责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党新要求。党纪国法教育和依法治国依规治党教育是一项需要长期坚持的工作,集团纪委、党群工作部、组织和人力资源部等相关部门及各级党组织要制定教育计划,合理安排教育时间、优化选择教育内容。时间安排要防止急于求成、急功近利,切实做到时间服从效果。

晋能报 晋能控股电力文化