站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘文彦在清洁能源天镇旭升光伏电站现场办公

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-13 10:25:00     来源:晋能控股电力集团

  6月12日,晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦在天镇旭升光伏电站现场办公,并进行节日期间安全检查。集团副总经理刘平,清洁能源、晋控电力新能源等相关人员参加。

  刘文彦先后来到光伏阵列、升压站、主控室等地,实地查看了解设备运行情况、贯彻落实晋能控股集团和电力集团近期会议和讲话情况以及端午节期间安全生产、值班值守和保电情况,听取了清洁能源和晋控电力新能源关于企业发展、项目储备等方面的情况汇报。

  刘文彦对光伏电站的管理、职工的精神状态以及开展的各项工作给予肯定。他指出,一要全面学习贯彻落实晋能控股集团和电力集团系列会议精神。围绕迎“建党100周年”大庆,开展好党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”转化为“迎党庆、保安全、保稳定”的实际行动。持续抓好疫情防控、信访维稳工作、欠薪欠保欠税治理等各项工作,确保上半年指标任务全面飘红、全年工作高质量高水平完成。二要干硬仗,硬干仗。在构建清洁低碳安全高效的能源体系的背景下,在构建以新能源为主体的新型电力系统的趋势下,要积极应对激烈的竞争,树立必胜的信心、下定必死的决心,全民皆“兵”,打一场全民战、生死战、歼灭战,务求必胜。三要抓好增量,增量有增长;干好存量,存量有突破。通过不断提升管理水平,最大限度增容扩容,争取多发电少限电,天镇旭升光伏电站力争拿下全省第一名。时间就是金钱,认准的项目要立即启动。要充分研究国家产业政策,以超常规的举措、超常规的思路、超常规的办法,实现我们的目标。

  刘文彦强调,机会稍纵即逝。在“30?60”双碳背景下,必须要解放思想,所有的工作都要突出一个“快”字。要作一名晋能控股电力集团的新新能源人,给未来晋能控股电力集团历史上留下一笔,给企业未来发展打下坚实的基础。

  (李祥)

晋能报 晋能控股电力文化