站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开6月份重点建设项目推进会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-25 22:18:00     来源:晋能控股电力集团

  6月25日,集团在盂县鑫磊煤电项目指挥部召开6月份重点建设项目推进会。会议传达晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦在6月24日召开的电力系统6月份重点项目推进会上的讲话精神,听取集团重点建设项目进展情况汇报,梳理存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成主持会议并讲话,强调各单位要强化目标责任落实,全力推进项目建设。

  会上,鑫磊煤电、孝义煤电等9家重点建设项目单位分别对项目进展情况、存在问题、下一步工作计划和需要协调解决的事项等进行汇报。集团发展策划部、环保部、生产指挥中心等5部门就项目推进实施提出意见建议。集团副总经理刘平、陈建全,电力运营高级总监刘夏对项目建设提出具体工作要求和安排。

  刘会成指出,集团的30个重点项目基本能够按照集团年度计划要求稳步推进。各单位要做好上半年工作总结,制定好下一步工作计划和措施,把责任落实到人,把措施落实到位,按照既定计划全力推进,保证每一个项目顺利实施。

  对下一阶段工作,刘会成提出三点要求。

  一要全力以赴加快重点项目建设。对于拟开工项目,要积极完善项目立项审批和前期手续办理,保证项目建设依法合规;要对照晋能控股集团要求的开工时间,全面梳理制约项目开工的因素,拉出清单,倒排计划,认真落实开工条件,全力以赴保证项目如期开工、顺利建设;特别是对于新能源项目的发展,要进一步解放思想、超前谋划,举全集团之力推进新能源指标落地。对于在建项目,要严格按照集团计划安排,全面督查各在建项目工程形象进度落实情况,规范过程管理,提高现场管理水平,加大项目考核力度,全力保障项目稳步推进。对于已投产项目,要尽快完成尾工尾项消缺工作,高标准移交生产。

  二要全力以赴抓好安全生产工作。首先要坚决确保建党100周年庆祝活动期间的安全,要提高政治站位,严格按照集团安全管理各项要求,从严从细排查安全隐患,积极整改闭环;其次要扎实开展“安全生产月”各项活动,组织开展好各项“规定动作”和“自选活动”,确保活动全覆盖、无遗漏;第三要持续开展全覆盖安全检查,依据安全“网格化”管理规定,开展全方位、全系统、全过程安全检查,确保项目建设本质安全。

  三要全力以赴抓好疫情防控、舆情、信访维稳等工作。首先要提高防范意识、持续加强管理,保证疫情防控扎实有效;其次要加强网络舆情管理,坚持“线上舆情线下化解”的原则,促进问题在线下解决、舆情在源头化解;第三要加强特殊时期的信访维稳工作,坚持关口前移、重心下移,分析信访稳定形势,排查热点问题,化矛盾于未萌。

  会前,刘会成来到鑫磊煤电项目施工现场,对工程现场建设情况和安全管理情况进行检查。集团相关部门负责人和重点建设项目相关单位负责人陪同检查并参加会议。

  (荆晓玙)

晋能报 晋能控股电力文化