站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

刘文彦在阳高蔚家堡光伏电站检查指导“七一”期间各项工作

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-29 09:33:00     来源:晋能控股电力集团

  6月28日,晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦在阳高蔚家堡光伏电站现场办公,并检查指导“七一”期间各项工作。集团副总经理刘平、电力运营高级总监刘夏,清洁能源等相关人员参加。

  刘文彦先后来到光伏阵列、升压站等地,实地查看了解设备运行情况,检查指导“七一”期间安全生产、疫情防控、信访维稳、消防安全等工作,听取了清洁能源公司关于天镇旭升光伏电站“阳光大道”试点设计方案的情况汇报。

  刘文彦指出,在即将迎来建党100周年庆典之际,要严格落实山西省、晋能控股集团各项安排部署,进一步提高政治站位,坚决完成保电任务,严防死守、强盯硬管,切实抓好安全生产、疫情防控、信访维稳、消防安全等工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,持续加强“网格化”管理,抓好隐患排查治理,严格落实安全责任,确保安全稳定运行;要毫不放松、常态化抓好疫情防控,面对全国疫情防控的新形势新特征,严格落实相关疫情防控政策,做好场站的人员管控工作,确保万无一失;要高度重视信访维稳工作,变被动接访为主动下访,发现问题及时上报、妥善解决;要持续抓好消防安全,深入推进重点作业现场、人员密集场所、重点生产区域的消防安全检查,严格作业现场的动火管理,实施消防系统专项检查,消除各类火灾隐患。

  刘文彦强调,围绕新能源发展要坚持“唯效益”原则,抓好存量、干好增量,存量要有增长、增量要有突破,存量强基固本、增容增效,增量超常超速、突破发展,争取多发电少限电。要充分研究国家产业政策,以超常规的举措、超常规的思路、超常规的办法,实现发展目标;要干硬仗、硬干仗,坚守固有阵地,突破新的阵地。在构建清洁低碳安全高效能源体系的背景下、构建以新能源为主体新型电力系统的趋势下,要积极应对激烈竞争,树立必胜的信心、下定必死的决心,全民皆“兵”,打一场全民战、生死战、歼灭战,务求必胜。(王晨旭)

晋能报 晋能控股电力文化