站群导航

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

郭金刚会见中国工商银行山西省分行党委书记行长杨志忠一行

晋能控股电力集团     发布时间:2021-06-29 09:48:00     来源:晋能控股电力集团

  6月28日,晋能控股集团党委书记、董事长郭金刚在晋能控股集团总部大楼会见了来访的中国工商银行山西省分行党委书记、行长杨志忠一行,双方就进一步加深合作、提振合作信心进行了深入交流。晋能控股集团总经济师赵杰、董事会秘书荣君,中国工商银行大同市分行负责人,以及晋能控股集团和中国工商银行山西省分行相关职能部门负责人等参加。

  郭金刚对中国工商银行山西省分行给予集团公司的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了集团公司“十四五”发展规划。郭金刚说,晋能控股集团整合重组后,按照省委省政府的决策部署,深入推进企业改革创新,着力抓好“降减提”各项工作,不断提升经营管理水平和企业盈利能力,保持了良好的发展态势。

  会谈中,郭金刚与杨志忠就“双碳”目标下能源行业的发展趋势进行了深入交流。郭金刚说,实现“碳达峰、碳中和”目标,不仅是国家应对全球气候变化的郑重承诺,也是国家面向“零碳经济”时代,加快经济结构调整、持续提升经济竞争力的战略部署。晋能控股集团紧紧围绕“双碳”目标,不断优化调整产业布局,利用高煤价窗口期,做好煤矿“腾笼换鸟”工作,通过关停并转售等方式出清效益不好的煤矿,腾出空间建大矿,并对有潜力的煤矿进行核增产能,提升效率效益。同时,建设“大容量、高参数、有点对点市场、有效益”的火电厂,发展光伏、风电等新能源产业,增加新能源占比,推动电力产业提档升级,向“双碳”目标迈进。

  郭金刚表示,晋能控股集团及下属单位和中国工商银行山西省分行在合作中建立了深厚的友谊,特别是在煤炭行业下行的关键时期,中国工商银行山西省分行始终坚守合作共赢的理念,帮助企业走出困境,是晋能控股集团重要的合作伙伴,希望双方进一步加强交流与沟通,共同寻找新的合作契机,构建起更加紧密的合作关系,携手共创美好未来。

  杨志忠对晋能控股集团及下属单位多年来给予的信任与支持表示感谢。他说,晋能控股集团是位居世界前列的大企业,综合实力强、发展态势良好,是中国工商银行山西省分行紧密合作的核心客户。特别是在听了郭金刚董事长关于“双碳”目标下能源行业发展趋势的深入分析和企业“十四五”发展规划后,更加坚定了与晋能控股集团合作的信心,前五个月工行在增加授信额度和延续债务等提供了支持。下一阶段,中国工商银行山西省分行将按照企业的实际需求,全力以赴推进融资等相关工作,为企业高质量发展提供更加优质的金融服务。同时,将竭尽所能发挥国有大行带动作用与其他金融机构增强对晋能控股集团发展的信心,助力企业健康发展。希望晋能控股集团能够一如既往地支持中国工商银行山西省分行,实现银企双方共赢发展。(张健 马志远)

晋能报 晋能控股电力文化